Milho – Saboroso e Rico em Vitaminas

O que é 0

Milho, essa palavra te faz recordar mais precisamente do quê? Milho, para alguns mais atentos, pode levar até às lembranças do sítio do Pica Pau amarelo, cujo tinha um personagem famoso: a espiga de Milho. Sim, uma espiga de Milho falante! Para os mais gulosos é claro que as delícias feitas de Milho serão as primeiras lembranças a tocarem em suas mentes: a pamonha, o curau, o Milho com manteiga quentinha, ou então, o bolo de Milho. Que tal? Para todos, porém, o Milho sempre é muito querido, seja por remeter até às lembranças da infância, seja por ser gostoso e bonito. Que tal falar um pouco mais sobre o Milho, então?

Para quem não sabe, o Milho é um alimento utilizado no mundo inteiro servindo de alimentação tanto para os seres humanos, como para os seres animais. Por esses e outros motivos é reconhecida a importância, no mundo, do Milho, um cereal altamente rico em suas qualidades nutricionais. Possuindo vitaminas A, B1, E, além de vários sais minerais, como por exemplo, o fósforo, o cálcio e o potássio, o Milho se faz famoso na vida dos nutricionistas e nos pratos de quem necessita dele para ter uma vida saudável.

Outra informação importante é que, além de alimento, o Milho também serve para a produção de biocombustível. Um exemplo de país que o utiliza para tal empreendimento é, sem dúvidas, os Estados Unidos da América – EUA. Para tanto deve ser esperado o período anual da safra do cereal que ocorre entre os meses de dezembro a abril.

Receita com Milho

Para finalizar, separamos uma receita deliciosa com Milho para que a família seja, enfim, reunida em volta da mesa com um alimento potencialmente rico e saboroso também, é claro:

Ingredientes

  • 8 espigas de Milho
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire os grãos das espigas. Bata no liquidificador acrescentando o leite aos poucos.
  • Passe a mistura por uma peneira. Transfira para uma penela de pressão.
  • Junte o açúcar. Após iniciar a pressão cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
  • Retire toda a pressão da panela e abra.
  • Arrume como achar melhor. Salpique canela se gostar.
  • E sirva.

Se você deseja encontrar outras receitas feitas com Milho, seja a pamonha, seja a pipoca, o sorvete de Milho, ou o bolo, recomendamos que você acesse o seguinte endereço eletrônico: http://www.almanaqueculinario.com.br.

Termos de Busca:

Deixe um Comentário »