Urubu – Hábitos da Espécie

O que é 0

O Urubu tem o nome científico de Coragyps atratus. Ele é uma ave que pertence à família Ciconiidae, dos condores. O comprimento dele varia de 56 a 68 cm e o peso pode ancançar 2 kg. O olfato é bastante aguçado, percebe de longe os cheiros e é um animal que se dá bem com outros da sua espécie.

Bastante popular, o Urubu pode ser visto em toda a América, desde os EUA até Argentina. O habitat dessa ave é basicamente algum local com rara vegetação, na beira de bosques, rios, mar ou áreas urbanizadas, como por exemplo, em aterros sanitários. São muito vistos também em locais que, por ventura, estejam cheios de animais mortos, pois esses são atrativos para a ave.

Mas por que é possível ver Urubu em aterros? Porque a alimentação dele é de carne em processo de decomposição, tão presente em restos de comida e animais mortos, todos concentrados nesses locais de depósito de lixo. Ele não passa mal porque possui um sistema imunológico preparado para tal e forte suco gástrico. Como possui garras ineficientes, não está habilitado para caçar, sendo então alimentado por quem não poderia fazer nada contra: animal morto.

Alimentação e Procriação dos Urubus

O Urubu também se alimenta de sementes de palmeiras, ovos em ninhos e filhotes que porventura estejam neles, inclusive os de tartaruga, por exemplo. Em casos de escassez de comida, o Urubu parte para as frutas o Urubu come frutas. Presente nos lixões onde também existem muitos homens, o Urubu não se intimida pela presença do homem. Por ter o olfato muito aguçado, por perceber carniça de longe e possíveis alimentos, o Urubu tem então uma capacidade bem desenvolvida de planar e usa correntes termais para poder voar mais alto. Assim, consegue chegar mais rápido aos locais que deseja procurar alimentos.

A procriação do Urubu ocorre anualmente onde os ovos da fêmea são depositados nos buracos nas árvores, seja onde estiverem ao longo delas. Além disso, também colocam no chão, em matagais. Geralmente, são dois ovos e esses são incubados pelos machos e fêmeas por aproximadamente um mês e meio. Quando os filhotes nascem, os pais cuidam deles durante 10 a 12 semanas. A expectativa de vida deles é de cinco anos, se estiverem fora do cativeiro.

Como tudo na natureza busca o equilíbrio e harmonia, o Urubu é útil ao ser humano porque ele come carne de animais mortos, dessa forma, evita-se a propagação de doenças e epidemias.

Termos de Busca:

Leia Também:

Deixe um Comentário »